Karen aiuta i consumatori
Sicurezza
alimentare: dagli USA una consulente virtuale per i consumatori.

Ora, però, possono anche aiutarci a scegliere il
pollo migliore al supermercato, o a conservare nel migliore dei modi la
parmigiana alle melanzane appena cucinata.
Anche questa volta, come per l’Autocontrollo Alimentare,
imposto a tutte le aziende secondo il metodo HACCP ideato dalla NASA, la novità
arriva dagli USA.
Il Dipartimento dell’Agricoltura Americano ha messo,
infatti, a disposizione degli utenti un sito sul quale trovare le risposte ai
propri dubbi su un argomento così importante
per la salute pubblica:la sicurezza igienica degli alimenti.
La spinta, come allora, è data dalla volontà di
ridurre le Malattie a Trasmissione Alimentare, che incidono per il 50% sul
totale delle patologie a livello
mondiale.
Su questo sito sono state raccolte più di 1500
domande e relative risposte, ma chiunque può porre il proprio quesito usando
uno degli strumenti a disposizione (post diretto, e-mail, chat o contattando un
numero dedicato).
Il team di esperti, che è dietro al sito, risponderà
ad ogni domanda.
La cosa interessante è che, insieme a questo sito, è
stata sviluppata, da circa un anno, un’applicazione mobile gratuita, che ci
permette di porre domande in tempo reale dal nostro smartphone (sia che
utilizzi sistema Android o iOS), nel caso avessimo dei dubbi al supermercato o
durante una cena con amici.
Ecco alcuni esempi di domande alle quali trovare
risposta:
- Quali sono i tempi di conservazione raccomandati
per le uova?
- Come deve essere cotta la carne di coniglio in
sicurezza?
- Per quanto tempo si possono conservare frutta e
verdura?
Il sito può essere utilizzato da tutti, anche qui in
Italia.
Le domande sono in inglese o in spagnolo, ma di
facile comprensione.
Nessun commento:
Posta un commento